К основному контенту

Apple, Microsoft, Google, Samsung и другие: кто стал лучшим в 2010г?

Рад приветствовать единомышленники в блоге teleinforu.blogspot.com!
На днях мне неожиданно попалась занимательная статейка.
По оценкам различных компаний в РФ в 2010 г. продано около 34 800 000 мобильных аппаратов - то есть на 25% больше по сравнению с позапрошлым 2009г.
Те же компании говорят, что в 4-ом кв. в прошедшем году объем рынка сотовых телефонов в России увеличился на 16% по сравнению с этим же периодом 2009 г. Но по итогам же всего 2010г. рынок мобильников подрос гораздо меньше, чем в штучном выражении - только на 7%, и составил около 155 миллиарда руб.
Идем дальше.
В 2010 г. больше всего необычных продуктов выпустили на рынок компании Apple, Microsoft, Google, Samsung, Canon и др. При этом одними из самых привлекательных новинок в 2010г. стали: Apple iPad, смартфон айфон 4, ноутбук Apple MacBookAir, мобильный телефон Galaxy S от Samsung, планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab, фотик Панасоник HDC-SDT750, фотик Кэнон EOS-550D и и др.
Кстати, расхождение роста выручки и количественного роста продаж в 2010 г. определяется тем, что в прошедшем году примерная рыночная цена мобильника в России упала на 14% в сравнении с позапрошлым 2009 годом и достигла приблизительно 4600руб.
Но и это еще не все.
Также в прошедшем году приняли универсальный зарядник с разъемом микро USB для сотовых. В Еврокомиссии предполагают, что новые зарядные аппараты и мобильные аппараты, использующие универсальный стандарт, появятся в начале нынешнего года. В состав поставщиков, уже заявивших о поддержке универсального зарядного адаптера, входят такие известные вендоры, как Нокиа, LG, Самсунг, Apple, Huawei, Motorola, Sony Ericsson, Texas Instruments и другие вендоры.
Удачи вам, коллеги!
Stay in touch!
Ваш teleinforu.blogspot.com

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Национальные особенности русского Интернета

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?