К основному контенту

Android и iOS порвали всех конкурентов




Факты – упрямая вещь: по данным, представленным аналитиками IDC, из числа смартфонов, выброшенных на мировой рынок в первой четверти текущего года, 82% устройств использовали платформы Android или iOS. Поставки таких устройств в этот период достигли 125 млн единиц (89,9 млн смартфонов на базе Android и 35,1 млн iPhone).
По оценкам IDC, объемы поставок Android-смартфонов выросли на 145%, в свою очередь, для iPhone этот показатель составил 88,7%. Для сведения: в аналогичный период годом ранее на мировом рынке появились 36,7 млн смартфонов на платформе Android и 18,6 млн iPhone (суммарная доля рынка - 54,4% рынка).

Рост продемонстрировала и платформа Windows Phone 7/Windows Mobile. C января по март текущего года поставки соответствующих смартфонов увеличились относительно аналогичного периода 2011 года на 26,9% - до уровня 3,3 млн единиц. Соответствующая доля рынка в количественном выражении составила 2,2%, тогда как годом ранее - 2,6%.

Резко вниз пошли поставки устройств на платформах Symbian и BlackBerry OS. В первом случае они снизились на целых 60,6% (до 10,4 млн смартфонов), по втором - на 29,7% (до 9,7 млн штук). В целом по итогам I квартала текущего года платформе Symbian принадлежит 6,8% рынка (годом ранее - 26%), тогда как BlackBerry OS - 6,4% против прошлогодних 13,6%.

По мнению аналитиков IDC, свою популярность iOS и Android завоевали, сделав общение абонентов со смартфонами более понятным и простым. Чтобы увеличить свою рыночную долю, создатели платформ и их партнеры, производители мобильных устройств, должны добиваться расположения разработчиков, считают эксперты. Потому что именно заинтересованность разработчиков и их энтузиазм, как правило, являются залогом успешных продаж аппаратного обеспечения.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Что такое Dust Networks и как она работает?