К основному контенту

«Билайн»: мобильным технологиям несть числа


«Билайн» расширяет спектр используемых современных технологий: оператором запущен первый в Московском регионе фрагмент сети с поддержкой технологии HSPA+. Эта технология представляет собой нечто вроде надстройки к мобильным сетям третьего поколения и дает возможность поднять скорость мобильной передачи данных до уровня 21 Мбит/с.

Задействование фрагмента сети на базе HSPA+ - это результат планомерного технологического развития транспортной сети данного оператора: теперь на каждую базовую станцию с поддержкой HSPA+ подается 100 Мбит/с канал. Внедрение технологии HSPA+ планируется реализовать поэтапно, в направлении от центра столицы в область (начиная с мест, где трафик генерируется массово).

По данным руководства компании, активное развитие транспортной сети и запуск технологии высокоскоростной передачи данных HSPA+ - это не только эволюция сервисов мобильного интернета, но и создание предпосылок для последующего внедрения LTE. Уже до конца текущего года 2012 года скоростными каналами планируется обеспечить большую часть базовых станций в столице и половину - в Подмосковье. Впоследствии эти каналы можно будет расширить до уровня 1 Гбит/с для развертывания LTE сети.

Напомним также, что Beeline первым из GSM-операторов Кыргызстана построил сеть 3,75G/HSPA+ во всех областях этой страны.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Что такое Dust Networks и как она работает?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?