К основному контенту

Как компании избежать суда за нелегальный софт? Реальный опыт!

Геодезической компании «Землеустроитель» из Краснодарского края удалось отвертеться от выплаты около 3 млн руб. в качестве компенсации за нарушение авторских прав Microsoft, Adobe, Autodesk, Corel и 1С. Для этого ее сотрудникам оказалось достаточно заявить суду, что пиратское ПО, обнаруженное на ПК в компании, никем не использовалось, а сами компьютеры принадлежали не фирме, а ее сотрудникам. Причем хозяева изъятых компьютеров тоже избежали ответственности.

Итак, Пятнадцатый апелляционный суд Ростова-на-Дону отменил судебное решение своих коллег из арбитражного суда Краснодарского края. «Представленные экспертные заключения не содержат сведений о том, что спорные программы для ЭВМ использовались в деятельности общества. Таким образом, материалами дела не подтвержден факт использования контрафактных экземпляров спорных программ и нарушения исключительных прав ответчиком», - посчитал самый гуманный суд в мире и вынес решение в пользу «Землеустроителя» :)

Правда, в российском представительстве главного пострадавшего (компании Microsoft) сообщили о намерении обжаловать решение апелляционного суда.

PS Ну что, да здравствует халява? Кстати, по отзывам, которые я слышал, такую схему уже давно и активно используют многие российские компании… Ну вы же все понимаете, что долго это длится не может и кого-то скоро посадят? Не рискуйте!

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Как ищут дефекты и неоднородности в оптических кабелях (ВОЛС)?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?