К основному контенту

Спрос на мобильники в целом удовлетворен? Немного сухой статистики


По данным исследователей Gartner, масштабы сбыта всех видов мобильных телефонов конечным потребителям во второй четверти текущего года уменьшились на 2,3%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года (до 419 млн единиц). Примечательно, что доля смартфонов в этот период выросла до 42,7% по сравнению с 36,7% годом ранее.

Что касается ведущих вендоров, то Samsung Electronics во II квартале закрепилась на месте лидера за счет успешных продаж смартфонов Galaxy и нарастила свою долю с прошлогодних 16,3% до 21,6%. Доля идущей второй Nokia еще более снизилась - до 19,9% по сравнению с 22,8% годом ранее. Доля Apple выросла с 4,6% до 6,9%.

С точки зрения отдельных платформ значительно укрепились рыночные позиции Android. В отчетном квартале смартфоны на этой базе составили 64,1% всех проданных (годом ранее - 43,4%). Прирост платформы Apple iOS был незначительным, итог - 18,8% рынка. Доля Symbian сократилась почти вчетверо, BlackBerry OS – уменьшилась с 11,7% до 5,2%. В то же время доля Windows Phone/Mobile увеличилась с 1,6% до 2,7%, тогда как Bada - с 1,9% до 2,7%.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Национальные особенности русского Интернета

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?