К основному контенту

Современные телеком-сервисы для москвичей – по технологии GPON

Значимый рубеж: МГТС увеличила охват своей оптоволоконной сети GPON с начала текущего года вдвое. Техническая возможность подключения к этой сети уже обеспечена для 800 тыс. столичных квартир. В перспективе москвичам обещаны услуги цифровой телефонии, скоростного интернет-доступа (до 200 Мбит/с), а также пожарной охраны, видеонаблюдения и телеметрии.

В августе темпы подключения с помощью ВОЛС должны вырасти до 100 домов в день, за счет чего планируется обеспечить доступ к услугам связи на базе МГТС GPON примерно для 1,5 млн домохозяйств по итогам этого года. В 2014 году этот показатель должен превысить 4,4 млн квартир, а в 2015 году переключение абонентов на оптические линии связи будет завершено. По оценкам оператора, стоимость всего проекта внедрения «оптики» достигает почти $2 млрд.

Как напоминают в МГТС, замена медных линий связи на ВОЛС осуществляется для абонента бесплатно, включая установку оптического модема со встроенным Wi-Fi-модулем. Тарифы на телефонные сервисы при этом меняться не должны – надо будет проверить.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Национальные особенности русского Интернета

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?