К основному контенту

«Ростелеком» замахнулся на крупнейшую в мире сеть ЦОД

Как выясняется, будущий ЦОД на заводе «Серп и молот» консультанты из Uptime Institute (они приглашены с видами на сертификацию) уже окрестили частью крупнейшего проекта в мире, выполняемого одной компанией. Мнение вполне обоснованное – ведь кроме столичной, в эту сеть войдут семь площадок в макрорегиональных филиалах «Ростелекома».
ЦОД на территории «Серпа и молота», по данным руководства оператора, планируется запустить во второй-третьей четверти будущего года. Генеральный проектировщик уже выбран - это системный интегратор «Энвижн Груп», дело за конкурсом на генподрядчика.

Сейчас создается распределенная структура сети, наращиваются мощности региональных площадок, в частности, в эксплуатацию сдан новый ЦОД в Ставрополе для Северо-Кавказского федерального округа.

 Уже известно, что система аутентификации останется централизованной, тогда как прикладные сервисы устанавливаются как можно ближе к конечному пользователю (дабы весь трафик не шел через столицу). До конца текущего года все ЦОД планируется перевести на облачную платформу O7 и они будут резервировать друг друга.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Национальные особенности русского Интернета

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?