К основному контенту

О хлебе насущном с «силиконовым» маслом

Так на какие хлеба сманивал наших специалистов Марк Цукерберг? Оказывается, годовой доход самых успешных разработчиков ПО в компаниях Кремниевой долины зашкаливает за $130 тыс. (4,06 млн руб).

По крайней мер, такие данные приводят исследователи рекрутингового агентства Riviera Partners из Сан-Франциско, а ведь они нанимают персонал для LinkedIn, Twitter, Zynga и др.

Правда, зарплата тамошнего разработчика зависит не только от опыта работы, но и от учебного заведения, которое он окончил, а также от стадии финансирования компании- работодателя. Так, средняя зарплата выпускников двадцати лучших учебных заведений с опытом работы не более 5 лет составляет где-то $101 тыс. Если закончил учебное заведение, не входящее в первую двадцатку, при таком же опыте работы - $96,6 тыс. в год в среднем. Проработал 6 лет и более - $129 тыс., и уже не важно, где учился.

Примечательно, что во второй четверти текущего года каждым квалифицированным кандидатом там интересовались четыре компании, тогда как кварталом ранее - пять. Интересно также, что во II квартале этого года средняя зарплата у тех, кто менял место работы, увеличивалась на $5,2 тыс. - 5% в годовом исчислении.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Национальные особенности русского Интернета

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?