К основному контенту

Почтовые транзакции – на контроль современными средствами

Ежемесячно лишь в одном аппарате управления «Почты России», а также в региональных филиалах проводятся десятки тысяч транзакций. Предприятие нуждалось в тщательном контроле за денежными потоками и обслуживании денежной массы, большая часть которой – это наличность, доставляемая в кассы почтовых отделений. И вот теперь «Почта России» вместе с компанией GMCS для повышения эффективности проведения и контроля платежей вводит в действие единую информационную систему казначейства (ЕИСК) на основе платформы Microsoft Dynamics AX (проект стартовал в конце прошлого года).

Эта масштабная система призвана охватить аппарат управления в Москве наряду с 82 филиалами в регионах РФ, ГЦМПП, а также службой экспресс-доставки EMS Russian Рost. Инновации должны обеспечить эффективное управление денежными средствами на трех основных уровнях: аппарат управления, филиалы, почтамты. В системе ЕИСК уже задействованы свыше 2,5 тыс. сотрудников «Почты России», а когда проект завершится, их число должно вырасти вдвое.

Сейчас система казначейства уже отчасти эксплуатируется на уровне аппарата управления «Почты России» и более чем в 20 филиалах. В I квартале 2013 года ЕИСК должна охватить все предприятие, обеспечив, кроме полной оперативной финансовой информации о состоянии ликвидности предприятия, также и мощный финансово-аналитический блок для поддержки оперативных управленческих решений.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Что такое Dust Networks и как она работает?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?