К основному контенту

Горячие точки Интернета

В тройке крупнейших центров мирового веб-терроризма, по данным «Лаборатории Касперского», первое место принадлежит России, в которой в третьем квартале прошедшего года базировалось 23,2% от общепланетного количества хостингов, распространяющих через Интернет вирусы и другие компьютерные инфекции. На второй позиции находятся США, отстающие от РФ всего на 3%.

Третий по величине масштабный источник заразы – Нидерланды. В этой стране сосредоточено 16,6% мирового парка серверов, встреча с которыми в Сети опасна для жизни операционных систем и другого ПО. На остальные семь государств, входящих в антирейтинг «Лаборатории Касперского», приходится 26% «болезнетворных» хостингов. То есть в основной контингент серверов-вредителей, составляющий более чем 6/7 действующих в мире единиц, нашел приют в десяти странах.

Однако ни США, ни Нидерланды не вошли в топ-десятку государств, в которых отмечена самая высокая вероятность инфицирования компьютеров. Здесь лидирует Таджикистан, за которым следует Россия и еще восемь бывших советских республик. А самая низкая вероятность подвергнуться нападению компьютерных террористов у пользователей Японии, Дании, Тайваня, Гонконга, Люксембурга, Словакии, Сингапура и, конечно же, стран, где Интернет только начинает развиваться.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Как ищут дефекты и неоднородности в оптических кабелях (ВОЛС)?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?