К основному контенту

Где пройти обучение ИТ специалистам?

Законодательное регулирование в ИТ-отрасли в целом и в одной из важнейших ее составных частей – ИТ-безопасности проводится в интересах как государства, так и всех игроков этого динамично развивающегося рынка.

Только за прошедший год правительство России ввело в это правовое поле более 4 тысяч различных нормативных документов. Одним из важнейших актов этого многотысячного «собрания», безусловно, является Постановление правительства от 13 апреля 2012 года № 313, в приложении к которому определены возросшие требования к профессиональной подготовке ИТ-специалистов.

Очевидно, что выполнение этих требований возможно лишь при непрерывном повышении квалификации сотрудников ИТ-компаний – производителей и поставщиков оборудования и программных продуктов, системных интеграторов, провайдеров и операторов ИТ-сервисов. И этот процесс не просто идет, но и с каждым годом «набирает обороты». См. также – бесплатное обучение для ИТ специалистов.

Только за последние два года, по словам Юрия Малинина, ректора Академии информационных систем (обучающего центра, созданного в группе компаний «Стинс Коман», Москва), контингент обучающихся на специализированных курсах вырос в 1,4 раза. При этом регуляторами многих курсов являются Федеральная служба безопасности, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю и «Банк России».

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Как ищут дефекты и неоднородности в оптических кабелях (ВОЛС)?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?