К основному контенту

Самый надежный пароль уже на подходе!

И производители, и пользователи компьютерной техники понимают, что применяемая сегодня в десктопах, ноутбуках, планшетах, смартфонах и мобильных телефонах «парольная система» защиты от входа в девайс, всего лишь «ширмочка», которую легко отодвинет любой мало-мальски подготовленный злоумышленник.

И, по-видимому, эта система еще нескоро будет заменена на некий более надежный «запор», поскольку только сейчас создано объединение компаний Lenovo, PayPal, Agnitio, Infineon Technologies, Nok Nok Labs и Validity, которое займется разработкой новой системы аутентификации на основе проекта FIDO (Fast IDentity Online).

Это решение будет осуществлять сканирование отпечатков пальцев и распознавание голоса, использовать технологию NFC (Near Field Communication) и одноразовые пароли. Широкое применение новой системы защиты компьютерных девайсов планируется внедрить для массового потребителя к 2016 году. К тому времени, по мнению экспертов IDC, рынок аутентификации в денежном достигнет объема около $2,2 млрд в основном за счет роста аудитории социальных сетей, доступа в Интернет, а также применения в сетевых хранилищах и мобильных телефонах.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Национальные особенности русского Интернета

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?