К основному контенту

Как контролировать качество видеоизображения в видеоконференции?

Как контролировать качество видеоизображения в видеоконференции?

Для обеспечения высокого качества передачи видеоизображения в системах видеоконференцсвязи сегодня используются различные методы решения проблем передачи видеоинформации в сетях связи.
Одной из таких распространенных проблем является потеря пакетов видеоданных, происходящая в результате превышения допустимого в сети объема трафика. Для устранения таких потерь применяется технология NetSense. Она позволяет во время текущего видеозвонка определить «свободную» полосу пропускания и для поддержания высокой четкости изображения «поручить» специализированным программам перераспределение трафиков аудиосигнала и передачи служебных данных канала связи в «пользу» видеосигнала.

Вторая причина снижения качества динамической «картинки» на мониторе видеоконференцсвязи связана с искажениями, не связана со скоростью передачи видеосигнала (битрейтом) и для ее решения применяется технология масштабируемого видеокодирования SVC (Scalable Video Coding). Поскольку эти технологии «ответственны» за устранения различных механизмов потерь, для получения HD-качества видеоизображения они обычно применяются «в паре».

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Национальные особенности русского Интернета

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?