К основному контенту

Мобильное приложение или сайт – что лучше?

Проведенный недавно компанией Compuware опрос мобильных интернет-серферов из разных стран мира показал, что подавляющее большинство этого сообщества (почти 9/10) пользуются приложениями, поскольку их интерфейс значительно удобнее, чем у веб-сайтов.


Правда, для того чтобы обеспечить для себя такой комфорт, приходится потрудиться со скачиванием приложения в личный девайс и установкой на его экране «иконки». И эти затраты времени не будут бесполезными, если приложение используется довольно часто (регулярно), например, для оплаты покупок, счетов за услуги связи и развлечений.

Однако критерий удобства пользования не стоит применять при выборе между приложением и сайтом, если на гаджете необходимо отслеживать какие-либо бизнес-результаты, например, привлечение и оптимизация трафика для электронной торговли. То есть каждый пользователь может для себя определить, в какой сфере ему лучше обратиться к приложению, а в какой – к веб-сайту. Но и такой целевой подход к выбору вред ли существенно изменит сложившуюся на сегодняшний день картину пользовательских предпочтений.

Кстати вот тут – отличный сайт, точнее стартап про поделки из бумаги. Рекомендую :)

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

Новый шаг в роботизации сельского хозяйства – первый робот для сбора «зелени»

Что такое Dust Networks и как она работает?