К основному контенту

Национальные особенности русского Интернета

Предвестником Интернета стала компьютерная сеть, внедренная в США в 1957 году. Ее развитие привело к созданию Всемирной паутины, «день рождения» которой отмечается с 07.05.1991 г.


А «явление» российскому народу Рунета, как свидетельствует «Википедия», состоялось в начале 1997 года. То есть сегодня мы можем отмечать 26-летие своего присутствия в общепланетной телекоммуникационной сети. И чем же мы встречаем эту дату?

По данным «Фонда общественного мнения», лишь около 6% наших соотечественников не использует Интернет в рабочих, деловых, образовательных и личных целях, а более 70% россиян не могут обойтись без ежедневного посещения Сети.

Из них около 65% проводят ежедневно в Интернете 0,5-3,0 часа. Вероятно цифре три часа очень поспособствовали игроки в различные компьютерные онлайн игры, типа Dayz (последним, кстати, рекомендуем скачать DayZ Commander - отличная программа для поиска коллег по цеху и свободных серверов).

Идем далее. Примерно 1/3 наших сограждан считают, что без Интернета они не смогли бы получать оперативную информацию, что создало бы трудности в их личной жизни, приблизительно 1/4 часть российского населения думает, что отсутствие Интернета никак не сказалось бы на их жизни, а почти 1/20 часть россиян считает, что потеря Интернета означала бы для них «потерю всего мира».

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Что такое Dust Networks и как она работает?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?