К основному контенту

Рынок систем управления предприятиями в России активно развивается

Рынок систем управления предприятиями в России активно развивается

В программном обеспечении автоматизированных систем поддержки управления предприятиями и организациями класса ERP практическая ценность модулей бизнес-аналитики (Business Intelligence) была в полной мере осмыслена в годы мирового финансового кризиса.

Вот уже три года подряд, по данным компании Gartner, темпы роста продаж на глобальном BI-рынке остаются довольно высокими (около 7%) и в абсолютном выражении объем выручки в этом сегменте бизнес-приложений к концу текущего года достигнет почти $14 млрд, а через три года увеличится еще на $3 млрд.

Аналогичная тенденция наблюдается и в России, о BI-рынке которой некоторые эксперты говорят, что за последнее время он «сделал рывок в развитии». При этом важным фактором такого прогресса стала «демократизация аналитики», которая проявилась в расширении круга пользователей от высшего топ-менеджмента до среднего звена управленцев. Вторым же по важности стимулом роста российского BI-рынка стала повсеместная «мобилизация» сотрудников бизнес-подразделений компаний.

Произошедшие изменения в пользовательской среде потребовали от разработчиков BI-приложений (таких как системы управления предприятиями, системы управления сбытом, системы управления взаимоотношениями с клиентами и др.) создания более «дружелюбных» (интуитивно понятных) интерфейсов, что в свою очередь будет способствовать дальнейшему росту внедрений бизнес-аналитики в различные сегменты экономики.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Национальные особенности русского Интернета

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?