К основному контенту

С чего начинается электрозащита?


При создании проекта контура заземления, необходимого для обеспечения защиты людей от возможного поражения электрическим током при прикосновении к корпусам электроприборов и пожаробезопасности, нужно определить размеры заземляющих электродов, их количество и глубину забивания в грунт.


Эти величины определяет ориентировочный расчет заземления, заключающийся в вычислении сопротивления растекания тока проектируемого контура. Величина же этого сопротивления зависит от размеров и количества электродов заземления, расстояния между ними, глубин их вбивания в грунт и его удельной проводимости.

С учетом особенностей рельефа местности и наличия скальных или других труднопроходимых пород непосредственно возле здания, для которого создается система заземления, может возникнуть необходимость в выполнении нескольких вариантов расчета. И лишь когда его результаты удовлетворяют всем условиям, и когда изготовлены вертикальные электроды и определены расстояния между ними, приходит черед изготовления проводников, соединяющих вертикальные электроды и подключающих созданный контур к электрощиту.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Национальные особенности русского Интернета

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?