К основному контенту

Через два года нам обещают ОЗУ на мемристорах!



Идея электронного прибора нового типа, в котором бы использовались ионы и фотоны, получила свое теоретическое обоснование около сорока лет назад. 
Этот гипотетический прибор, названный мемристором, впервые стал реальностью в научно-исследовательском центре компании Hewlett-Packard в 2008 году. А уже в 2010-м инженеры и технологи HP, продолжая совершенствование мемристора, приступили к разработке компьютера на основе этого компонента, который должен будет стать новым «столпом» логических схем и запоминающих устройств. Это компьютер получил имя «The Machine».
И вот через четыре года на фирменной конференции HP Discover, прошедшей в мае в Лас-Вегасе, руководителем HP Systems Research были обнародованы некоторые особенности работы мемристоров в разрабатываемом компьютере и объявлены планы о сроках выполнения промежуточных этапов и завершения реализации проекта «The Machine»: через два года должна быть закончена разработка ОЗУ (естественно, на базе мемристоров), а сама «мемристорная машина» будет представлена компьютерному миру не позже чем через пять лет.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Как ищут дефекты и неоднородности в оптических кабелях (ВОЛС)?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?