К основному контенту

Хотите себе виртуального тренера?



Среди фитнес-трекеров – электронных браслетов, контролирующих различные показатели физической активности и состояния здоровья человека, примерно год назад появились устройства, дающие своим владельцам советы по корректировке их действий.

О растущей популярности этой разновидности «умных» устройств красноречиво свидетельствует отношение посетителей популярного краундфандингового ресурса Kickstarter к одному из таких новых проектов – «виртуальному тренеру» Moov. Когда команда китайских разработчиков, обосновавшаяся в Калифорнии, весной текущего года объявила о сборе средств на промышленное производство Moov, на ее счет в течение двух недель поступил $1млн от людей, желающих первыми обзавестись личным «тренером». Не стоит, однако, забывать, что этот тренер не заставит вас заняться спортом или, скажем, похудеть, так что сначала начните, как минимум, делать хоть какие-то простейшие упражнения для похудения.
В этом браслете встроены сенсоры движения и положения тела человека, измеряющие скорости перемещения рук, ног, туловища и силу испытываемых ими ударов во время выполнения различных физических упражнений. Сигналы от этих датчиков, обработанные специальными приложениями (ориентированными на различные виды активности), «материализуются» в виде голосовых сообщений, звучащих в наушниках и рекомендующих, например, изменить осанку, более мягко соприкасаться ступнями с землей при беге, подкорректировать движения рук при плавании (Moov водонепроницаем), игре в гольф, помочь в осуществлении асан йоги и многих других технически сложных упражнениях.   

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Национальные особенности русского Интернета

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?