К основному контенту

Как защитить монитор от кражи данных? (Паранойя?)



Одна из серьезных брешей в системе защиты корпоративной информации – экран персонального компьютера, на котором можно подсмотреть конфиденциальные данные, а при использовании специальной хакерской программы с него можно даже удаленно (в пределах помещения) скачивать различные файлы на мобильный телефон. Полностью закрыть эту брешь пока не получается, но ограничить поток утечек можно.
«Ограничителем» несанкционированного доступа к информации, изображенной на экране ПК (и излучаемой им), может служить непосредственно монитор, например, такой, как недавно выпущенный компанией Fujitsu P24T-7 LED. В этом видеотерминале встроены запатентованный датчик присутствия на компьютерном рабочем месте сотрудника офиса и индикатор его вызова коллегами для связи, выполняющий также функцию их оповещения о возможности доступа к данному ПК – «занят – свободен».
Если пользователь ПК отошел от «монитора, знающего хозяина» более чем на 40 с, датчиком присутствия гасится экран и блокируется работа ПК (вернувшись, хозяин должен будет ввести пароль). То есть с временно «бесхозного» экрана «любознательному прохожему» не удастся ничего ни почитать, ни скачать.  
PS У меня складывается впечатление, что у кого-то настоящая паранойя. Или я не прав?

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Национальные особенности русского Интернета

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?