К основному контенту

Как правильно диагностировать силовые кабели и электрооборудование?



В силовых кабелях и электротехническом оборудовании «слабыми звеньями», нарушения в структуре которых приводит к аварийным ситуациям, являются изоляционные слои.
Повреждения в изоляции приводят к возникновению в ней так называемых «частичных разрядов» - микроскопических искорок, увеличивающих воздушные поры, что, в конечном счете, создает условия макропробоя изоляции. Поэтому важнейшим средством диагностики состояния изоляции считается наблюдение за частичными разрядами – их количеством и «силой» (количеством электричества, передаваемым при частичном разряде).
Наблюдение за этими параметрами выполняется с помощью специальных приборов, лучшие образцы которых разрабатываются и производятся английской компанией HVPD (High Voltage Partial Discharge). Номенклатура этих приборов, систем и аксессуаров к ним, доступная на российском рынке представлена на сайте http://www.hvpd.ru. В нее входят приборы HVPD PDSurveyor, HVPD PDS AIR, системы HVPD Mini Monitor, HVPD Multi Monitor, HVPD Multi Permanent Monitor, HVPD Longshot и аксессуары – датчики (HFCT и TEV), пояс Роговского и конденсатор связи.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Национальные особенности русского Интернета

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?