К основному контенту

«Умная» видеосистема для видеоконференцсвязи



Какими бы качественными ни были видеоизображения и аудиосопровождение, обеспечиваемые системой видеоконференцсвязи (ВКС), все-таки чего-то не хватает в «атмосфере» общения людей, находящихся в конференц-зале и транслируемых на экранах лиц участников совещаний.
В какой-то мере эффект присутствия может быть улучшен с помощью использования очередной инновации корпорации Polycom, которая декларирует своей первоочередной задачей создание решений для организации ВКС, способных адаптироваться к работе коллективов, а не «заставляющих» эти коллективы следовать требованиям эксплуатации оборудования ВКС.
Эта декларация недавно реализована в первой в отрасли системе управления видеокамерой Polycom EagleEye Producer, которая оснащена технологией распознавания лиц с целью максимального приближения «атмосферы» общения участников видеоконференции к естественной. В Polycom EagleEye Producer реализована возможность автоматического поиска любого участника совещания и масштабирования его изображения при изменении условий его пребывания на конференции, например, при входе или выходе из конференц-зала, а также в других заданных модератором собрания случаях.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Национальные особенности русского Интернета

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?