К основному контенту

Microsoft поможет Android- и iOS-смартфонам обзавестись функцией сканирования!



Примерно год назад корпорацией Microsoft было выпущено приложение Office Lens, предназначенное для установки на Windows Phone с целью добавления в них функции сканера.

Это ПО класса OCR (Optical Character Recognition – оптическое распознавание символов) преобразует сфотографированный смартфоном текст в цифровой формат, с которым удобно работать на компьютере.
И вот недавно руководством Microsoft было принято решение о «подстройке» Office Lens для использования в Android- и iOS-устройствах. До сих пор у Microsoft не наблюдалось фактов «сотрудничества» с конкурентами (которые к тому же по объемам продаж смартфонов далеко впереди). Но, по-видимому, в данном случае решающую роль сыграло стремление расширить рынок сбыта Office Lens за счет установки своего приложения на «чужих» смартфонах, которых в мире продано в десятки раз больше, чем Windows Phone.
Итак, теперь Office Lens поможет Android- и iOS-устройствам обзавестись весьма востребованной функцией сканирования «бумажных» текстов и преобразования их в желаемый для пользователя формат – docx, jpg, pptx или pdf.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?