К основному контенту

Как работает электронная ручка нового поколения?



В многовековой истории устройств для ручной записи информации на пергаменте, а затем бумаге немного изобретений – карандаши, гусиные перья, металлические «перьевые» ручки и, наконец, шариковые ручки.

Около 50-ти лет назад появились фломастеры (или маркеры), которыми можно писать не только на бумаге, но и на поверхностях различных материалов – пластмассах, стекле, тканях и т.д.
И вот на новом витке развития письменных принадлежностей появилась цифровая ручка Phree, представленная недавно на Kickstarter молодой израильской компанией OTM Technologies. Мало сказать, что материал поверхности для этой ручки не имеет никакого значения – на этой поверхности не останется никаких следов записей: просто человек будет по ней водить «пером», а отображение текста (или рисунка) он увидит на экране своего смартфона, к которому по Bluetooth подключена ручка Phree.
«Запись» осуществляется ручкой Phree при ее нахождении от поверхности (стола в кафе, стекле окна, капоте автомобиля и т.д., и т. п) на расстоянии не более 2,5 см, а воспринимающий «записи» смартфон должен быть в пределах 10 м.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?