К основному контенту

Импульсный источник питания постоянного тока: правила выбора!



Каждый инженер-разработчик электронных устройств любого назначения должен иметь на своем рабочем столе именно этот прибор, который в советские времена называли ЛИПС!
Итак, примем первую аксиому – источник питания постоянного тока, это прибор который желательно иметь высочайшего качества, которое гарантируется только известными вендорами (ведь любой разработчик хочет создать устройство мирового уровня).
Аксиома вторая. Для профессионального лабораторного импульсного источника питания постоянного тока основным показателем является высокая стабильность напряжения (тока) на всех его выходах (их может быть от одного до четырех). Немаловажны также удобство подключения и функция точной регулировки напряжения.
Аксиома три. Будет просто замечательно, что в приборах реализованы ограничения допустимого тока, блокировка перегрузки и переполюсовки, а также режим динамической нагрузки. Все это есть, например, в приборах, выпускаемых компанией Rohde&Schwarz. В серии HMC804x обеспечена максимальная общая мощность до 100 Вт и возможность плавной регулировки напряжения в диапазоне 0-32 В. При этом одноканальная модель выдает максимальный ток 10 А, двухканальная – 5 А на канал, трехканальная – 3 А на канал. Присмотритесь, рекомендуем!

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Что такое Dust Networks и как она работает?