К основному контенту

WiPower - подзарядка телефона сквозь металл!



За последнее пятилетие появилось несколько технологий беспроводной передачи электроэнергии (Energous, WiTricity, Qi, Rezence, WiPower)  предназначенных для зарядки аккумуляторов мобильных девайсов.

А три года назад даже был создан консорциум Alliance for Wireless Power (A4WP), в который вошли более ста компаний, пожелавших принимать участие в создании и продвижении на рынок беспроводных заряжающих станций.
В настоящее время наиболее распространена технология Qi. Модули Qi выстраивают в свою продукцию производители мебели, а недавно Samsung выпустил телевизор, содержащий Qi-зарядку. Однако поскольку в технологии Qi используется индукционный принцип передачи электромагнитной энергии, заряжать мобильные девайсы с ее помощью можно только уложив, например, смартфон, на излучающую поверхность Qi-модуля. А если рядом с Qi-модулем находятся металлические предметы, то они поглощают часть излучаемой энергии, вследствие чего аккумулятор смартфона приходится заряжать дольше.
Более эффективной, надежной и удобной для пользователей является технология WiPower, разработанная компанией Qualcomm и позволяющая подзаряжать батареи мобильных девайсов на небольших расстояниях от заряжающей станции. Эта технология основана на явлении магнитного резонанса, и заряжающие станции на ее основе способны обслуживать несколько мобильных девайсов одновременно. Основным недостатком технологии WiPower была невозможность подзарядки аккумуляторов, экранированных металлическими корпусами смартфонов (а их становится все больше). И вот радиотехники Qualcomm решили эту проблему, доработав технологию WiPower, которая теперь может «добраться» и до заключенных в металлические корпуса аккумуляторов.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Что такое Dust Networks и как она работает?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?