К основному контенту

Чем хорош сервер Samsung для «умного дома»?

На прошедшей недавно в Берлине выставке международной бытовой электроники IFA компанией Samsung продемонстрирован мини-сервер Samsung Smart Things Hub, предназначенный для связи iOS- и Android-девайсов с более чем двумя сотнями моделей инженерного оборудования «умного дома», выпускаемых разными производителями.

Владелец дома связывается со своего смартфона с Samsung Smart Things Hub и через него с датчиками и электронными исполнительными схемами внутри дома по беспроводным каналам стандартов Zigbee или Z-wave, а вне дома – по Интернету, и выдает управляющие команды на установку различных режимов работы, например, систем отопления, кондиционирования воздуха, освещения, кухонных приборов и т. д.
Питание Samsung Smart Things Hub осуществляется от электросети, а при перебоях в электроснабжении дома – от встроенного аккумулятора, обеспечивающего около 10-ти часов резервного питания мини-сервера (при этом, очевидно, что все «умные устройства» также должны быть обеспечены аварийным электроснабжением). 
См. также:

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?