К основному контенту

В Северной Америке кончилось адресное пространство IPv4!

Уже около 25-ти лет назад стало ясно, что четвертая версия интернет-протокола – IPv4 – в недалеком будущем не сможет обеспечить IP-адресами стремительный рост желающих получить такой адрес в силу ограниченности длины 32-битных адресов.
И уже в 1996 году была разработана «на перспективу» шестая версия интернет-протокола – IPv6, в котором длина адреса составляет 128 бит.
Первой переход на IPv6 начала в 2008 году компания Google и в то же время вендоры, выпускающие сетевое оборудование, такие как Cisco (примеры) или Huawei, начали производить устройства, обладающие возможностью «параллельной» поддержки IPv4 и IPv6. До настоящего времени доля мирового интернет-трафика по IPv6 приближается пяти процентам (соответственно, на IPv4 приходится 95%).

Осенью 2012 года началось распределение последнего свободного блока адресов IPv4, и вот для Северной Америки уже не осталось адресного пространства в IPv4. И совсем скоро такая же участь постигнет все континенты. Так что мы «обречены» на переход в IPv6. 

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?