К основному контенту

Секреты захвата сетевого трафика

Когда возникают проблемы в работе какого-либо приложения, администратор сети обычно подходит к их решению, захватывая трафик и анализируя его на стороне проблемного рабочего места.

Это – самый простой подход, но, как показывает практика, он не позволяет эффективно решить возникшие проблемы. Как и любой односторонний подход, этот способ «грешит односторонностью», ограничивающей возможности получения полной картины прохождения потоков информации по всей инфраструктуре, задействованной между пользователем и сервером, с которого приложение «приходит» на проблемное рабочее место.
Естественно, возникает вопрос, какие проблемы в приложениях можно выявить, захватывая трафик одновременно в нескольких местах? Полный ответ на этот вопрос (с «попутными» разъяснениями механизмов одно- и многоместного захвата трафика) можно получить по приведенной выше ссылке.
А его «тезисное» изложение способствует «тезисному» же раскрытию таких «реперных» точек анализа как места в сети, в которых происходит потеря пакетов, особенности настройки приоритетов трафика и приоритетов очередей и т. п.  


Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Национальные особенности русского Интернета

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?