К основному контенту

Когда мобильный интернет лежит, выручит только Wi-Fi!

Уровни пропускной способности сетей 3G и 4G LTE зачастую оказываются значительно ниже показателей, декларируемых операторами сотовой связи.

Особенно заметно это несоответствие в многоквартирных домах, офисных центрах и других местах массового скопления интернет-пользователей, которые одновременно скачивают «тяжелые файлы» мультимедийного контента и потребляют различные видеосервисы. В таких нелегких «телекоммуникационных условиях» выручают Wi-Fi-сети, в которых проблема обеспечения широкополосного доступа для множества пользователей решается проще и эффективней, чем в LTE-сетях. И пока ученые-связисты исследуют возможности «бесшовного сотрудничества» сотовых и Wi-Fi-сетей, последние остаются (по-видимому, в течение нескольких лет) практически безальтернативным решением надежной и стабильной беспроводной связи, что особенно важно в коммерческих применениях.
Возможности и основные особенности современных Wi-Fi-сетей подробно представлены в презентации «Профессиональные WiFi решения PheeNet для построения коммерческих WiFi сетей» (ссылка). В ней описывается (а описания сопровождаются наглядными иллюстрациями) ряд решений для малого, среднего и крупного бизнеса со всеми необходимыми «расшифровками» используемого оборудования.  
См. также:

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

Новый шаг в роботизации сельского хозяйства – первый робот для сбора «зелени»

Что такое Dust Networks и как она работает?