К основному контенту

Sony придумала супер-умный светильник!

Среди «умных» домашних устройств одна из самых востребованных групп – «умные» светильники, ведь комфортная «электроподсветка» нужна людям в их жилищах практически постоянно: от прихода с работы до ухода на нее.

На сегодняшний день на рынке предлагается множество «умных» ламп с управляемой пользователями яркостью и цветовой температурой, включаемых и выключаемых со смартфонов. Но дизайнеры Sony решили «добавить ума» лампочкам в областях, не только прямого назначения – освещения.
Выпущенный недавно японским гигантом светильник Multifunctional Light, в котором применены светодиоды компании Toshiba, кроме упомянутой функциональности может включаться и выключаться встроенным таймером, самостоятельно регулировать яркость, используя данные встроенного датчика освещенности помещения. Перечень нововведений Sony продолжают «неосветительные» возможности: включение и выключение отопительных приборов и кондиционера (в соответствии с данными от встроенных в Multifunctional Light датчиков температуры и влажности), включение и выключение телевизора, соответственно, при приходе и уходе хозяина (для этого используется встроенный датчик движения). «Умный» светильник также снабжен слотом для подключения карты памяти, на которой пользователем может записываться музыка, воспроизводимая Multifunctional Light.
См. также:


Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?

Новый шаг в роботизации сельского хозяйства – первый робот для сбора «зелени»