К основному контенту

Как работает пальцевый интерфейс FingerIO?

Клавиатуры, мышки, джойстики, подключаемые к ПК и ноутбукам с помощью кабелей и по беспроводным каналам связи, сенсорные экраны на смартфонах и планшетах – спектр технических реализаций человеко-машинного интерфейса пополняется новыми технологическими находками изобретателей для обеспечения все большего уровня комфорта пользователей компьютерных устройств.



Один из последних примеров инноваций в этом направлении недавно продемонстрирован в Вашингтонском университете, сотрудники научной ИТ-лаборатории создали прототип технологии подачи команд на смартфоны и в любую носимую «умную» электронику без использования каких-либо встроенных в девайсы или внешних по отношению к ним конструкций.

Теперь пользователь интерфейса, который назван его разработчиками FingerIO, может командовать смартфоном или «умными» часами движениями пальцев (или руки) по какой-либо находящейся вблизи поверхности (или даже в пространстве возле мобильного девайса).

Принцип действия интерфейса FingerIO основан на анализе отраженного от пальца или руки акустического сигнала неслышимого человеком, принимаемого минимум двумя микрофонами (этот сигнал излучается штатным динамиком смартфона). Анализ, который выполняется специальным приложением, установленным в смартфоне, позволяет определить траекторию движения пальца, соответствующую определенной командой.

См. также:

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Национальные особенности русского Интернета

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?