К основному контенту

Google запускает аналог сервиса «Find My iPhone» от Apple!

Google запускает аналог сервиса «Find My iPhone» от Apple!

Обнаружив пропажу своих мобильных любимцев, владельцы планшетных компьютеров и смартфонов буквально «входят в ступор», хотя в подавляющем большинстве случаев корни зла лежат в них самих и называются они «забывчивость» и «невнимательность».


Первая из указанных черт характера приводит к «самостоятельной» потере, а второй пользуются карманники, для которых смартфон – лакомая добыча. Но поскольку людям несвойственна способность избавления от забывчивости и невнимательности, производители стараются помочь им вернуть пропажу и хоть как-то уменьшить объемы краж мобильных девайсов (а их, по данным мировой статистики, десятки миллионов!).

Почти шесть лет назад компания Apple внедрила в iPhone и iPad функцию Find My iPhone («Найти мой iPhone»), использование которой позволило владельцам iOS-устройств узнать, где находится исчезнувший смартфон или планшет, а также заблокировать его (естественно, с какого-то доступного терминала). И сразу же кражи iPhone и iPad пошли на убыль. А на днях об оснащении подобным сервисом Android-устройств сообщила компания Google. Он называется Where Is My Phone («Где мой телефон?») и может работать также с iOS-смартфонами. Этим сервисом можно воспользоваться на сайте myaccount.google.com для звонка на пропавший смартфон с целью узнать не оставлен ли он дома, в офисе или у друзей, если же окажется, что девайс украден, то можно моментально его заблокировать и преступник будет обладателем «глухого кирпича», не выполняющего ни одной команды. Если же забытый где-либо смартфон найден честным человеком, то хозяин смартфона может договориться о встрече для возврата своего девайса.



Функция определения места нахождения пропавшего смартфона на картах Google Maps (для Android-устройств) и Apple Maps (для iOS-устройств) позволяет выследить преступника и, возможно, задержать его с украденным смартфоном, о чем уже неоднократно сообщалось в СМИ.

Сервис «Где мой телефон?» предоставляет еще одну возможность: дистанционного удаления всей информации, содержащейся на пропавшем Android-смартфоне и планшете.

См. также



Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Что такое Dust Networks и как она работает?