К основному контенту

На какой супер Wi-Fi роутер захотели скинуться на KickStarter?

На какой супер Wi-Fi роутер захотели скинуться на KickStarter?

Среди моделей семейства Wi-Fi-маршрутизаторов, предлагаемых сегодня на мировом рынке, впору запутаться, настолько они похожи друг на друга по функциональности и производительности.


Действительно выдающиеся (по характеристикам) образцы этих устройств появляются крайне редко. И вот надо же в прошлом месяце на краудфандинговом ресурсе KickStarter засветилось устройство, поразившее воображение «видавших виды» пользователей Wi-Fi-сетей.

Тайваньский центр разработки молодой компании Ignition Design Labs (ее головной офис расположен в Калифорнии) представил на суд интернет-сообщества прототип нового девайса – Wi-Fi-маршрутизатора под названием Portal. О том, что устройство оказалось ожидаемым множеством посетителей сайта KickStarter, свидетельствует стремительность получения «народных денег»: при запросе разработчиков $150 тыс. на промышленный выпуск прототипа за месяц до окончания сбора добровольных вложений в проект уже инвестировано более чем в 3 раза больше – $500 тыс.



В чем же причины такой привлекательности? – Portal «приписан» разработчиками к классу роутеров 802.11ac Wave-2 MU-MIMO. В его элегантном корпусе размещены 10 приемопередатчиков и 9 антенн, формирующих лучи таким образом, что обеспечивается устойчивость высокоскоростного обмена данными в 4-х полосах диапазона 5 ГГц и 3-х диапазона 2,4 ГГц. Мобильные девайсы подключаются к маршрутизатору по интерфейсу Bluetooth Smart 4.2. Вследствие более полного использования диапазона 5 ГГц, Portal значительно превосходит по пропускной способности все присутствующие в настоящее время на рынке устройства класса 802.11ac Wave-2 MU-MIMO, что позволяет ему эффективно справляться с генерируемыми в Wi-Fi-сетях трафиками больших объемов.

В маршрутизаторе Portal установлены 5 портов Gigabit Ethernet (WAN и четыре LAN) и 2 порта USB.

См. также:


Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Что такое Dust Networks и как она работает?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?