К основному контенту

Публичный Wi-Fi в Европе: драконовские ограничения отменят в Германии!

Публичный Wi-Fi в Европе: драконовские ограничения отменят в Германии!

Бесплатное пользование сетями Wi-Fi в публичных местах для подключения к Интернету давно стало нормой жизни во всех развитых странах мира.

Однако даже в Европейском союзе, оказывается, есть государства, в которых этих сетей явно недостаточно в силу законодательных ограничений, касающихся ответственности владельцев гостиниц, ресторанов, кафе, баров, где созданы Wi-Fi-зоны, за «поведение» пользователей в сетях.
Если проверяющими органами будет установлено, что, например, в Wi-Fi-сети кофейни происходило скачивание пиратского контента, то хозяин этого маленькой точки должен будет заплатить крупный штраф. А какой владелец Wi-Fi-сети застрахован от противоправных действий в ней? – Вот и приходится ему, избегая наказания, отказываться от того, что могло бы ему привлечь посетителей. В такой законодательной среде работают и предприятия питания, и мотели, и развлекательные центры и другие общественные заведения Германии, в результате чего туристы из других стран Европы (например, Италии, Австрии) эту страну окрестили «Wi-Fi-пустыней» Конечно, есть владельцы Wi-Fi-сетей, «идущие на риск», и благодаря им Германия занимает 7-е место в мировом рейтинге стран по подключениям к Wi-Fi-сетям (России в этом списке «удалось» занять 9-е место).
И вот, наконец, мечты владельцев публичных Wi-Fi-сетей начинают сбываться: в середине мая немецкие законодатели решили с сентября текущего года отменить ответственность хозяев Wi-Fi-сетей за действия, совершаемые интернет-юзерами. При этом и от пользователей не будет требоваться регистрироваться для получения доступа в Интернет. Теперь, вне всяких сомнений, в Германии грядет «бум» строительства публичных локальных беспроводных сетей Wi-Fi. Глядишь, по примеру Германии драконовские ограничения на публичный Wi-Fi начнут снимать и в других странах Европы.

О том, как правильно создавать Wi-Fi-сеть в отеле, торгово-развлекательном центре, ресторане и других общественных местах читайте в этой статье «Внедрение беспроводной сети», максимально подробная информация о самой Wi-Fi технологии на сайте Wi-Fi Alliance.

См. также:


Комментарии

  1. В Германии во всех Макдоналсах есть свободный и бесплатный WiFi ;) Не знала, что существовали такого рода ограничения.
    В Белоруссии, например, бесплатный WiFi невозможно словить нигде ;)
    А во Франции в любой гостинице или гостевом доме - пользуйся на здоровье. Клиенты ещё буду ворчать, если нет возможности выйти запросто в Сеть ;)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

ПОПУЛЯРНОЕ

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?

Новый шаг в роботизации сельского хозяйства – первый робот для сбора «зелени»