К основному контенту

Телефонная будка – офис! Как это сделали в Англии?

Телефонная будка – офис! Как это сделали в Англии?

Первая телефонная сеть в Британской империи начала работать в Лондоне в 1878 году. Со временем к семейству телефонных аппаратов, устанавливаемых Главным почтовым управлением (General Post Office – GPO, создано в 1660 году) в административных и коммерческих учреждениях, а также в квартирах зажиточных англичан добавились уличные телефоны, размещаемые в специальных будках.


Эти «ретростроения» первых десятилетий прошлого века до сих хорошо вписываются в урбанизированный ландшафт многих городов Соединенного Королевства, так зачем же их демонтировать из-за «потери интереса» населения к фиксированной телефонной связи? Может быть, для них найдется какое-либо другое полезное (и прибыльное!) применение?

До настоящего времени в разных странах предпринимались попытки использования телефонных будок в качестве информационных киосков, в которых можно войти в Интернет, получить информацию с муниципальных порталов, подзарядить аккумулятор мобильного устройства, но они не стали источниками прибыли для городских бюджетов, а скорее, вошли в них статьями расходов (на приобретение оборудования, его обслуживание и устранение последствий вандализма «благодарных» горожан). И вот, похоже, найден путь сбережения телефонных будок как привычных элементов городского ландшафта и в то же время обеспечения их прибыльности для муниципального бюджета.

Решение проблемы тронулась с мертвой точки благодаря молодой нью-йоркской компании Bar Works (она создана в 2015 году), которая специализируется на оснащении открытых и виртуальных офисов, а также на коворкинге – организации совместно используемых рабочих мест в общественных пространствах, объединяющих людей для общения и творческого взаимодействия. Первый пилотный проект в Великобритании Bar Works начала с внутренней реконструкции 15-ти «знаменитых» британских телефонных будок, принадлежащих оператору British Telecom в Лондоне, Лидсе и Эдинбурге, в микроофисы.



Арендуемые будки Bar Works оборудует точками доступа Wi-Fi, принтерами, сканерами, 25-дюймовыми мониторами, беспроводными мышками, источниками питания и автоматами для приготовления кофе и чая. Подписка на сервис Pod Works обойдется начинающим предпринимателям в 20 фунтов стерлингов в месяц.

PS Вопрос у нас только один – как после установки всего этого оборудования в «микроофисе» поместится человек?

См. также:
  •  

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?

Новый шаг в роботизации сельского хозяйства – первый робот для сбора «зелени»