К основному контенту

Интернет в России 2016: как мы попали на 3 место в рейтинге надежности?

Интернет в России 2016: как мы попали на 3 место в рейтинге надежности?

Российская компания Qrator Labs известна своими фирменными решениями в области эффективного противодействия DDoS-атакам и созданной ею фильтрационной сетью, клиентами которой являются не только государственные и коммерческие структуры из нашей страны, но и зарубежные учреждения и организации.


Ее аналитики недавно провели исследование устойчивости национальных сегментов Интернета при сбоях в работе сетей операторов связи, для чего они изучили «операторские среды», сложившиеся на данный момент времени в разных странах, и территории, на которых операторы развернули свои сети, предоставляющие населению доступ к Интернету.

Если кратко подвести итог этого исследования, то можно сказать, что Интернет наиболее устойчив в тех странах, где нет монополизации интернет-услуг, а операторы работают в рыночной конкурентной среде. Так, например, на территории России работают больше тысячи компаний, предоставляющих услуги ШПД, то есть сбой в сетях одного оператора пройдет для пользователей Рунета практически незаметно. Самым крупным игроком российского интернет-рынка, естественно является «Ростелеком», но даже если в его сетях произойдет сбой, то он станет причиной недоступности Рунета в 5,5% общегосударственной сети. По этому показателю российский Интернет занял 3-ю строку в мировом рейтинге, составленном аналитиками Qrator Labs.



«Серебро» в этом негласном соревновании получили США, обогнавшие Россию всего на 0,5%, а «золото» - Великобритания, в которой сбой в сетях ведущего оператора связи Virgin Media привел бы к невозможности доступа в британский сегмент Интернета 3,4% сетей.
Три последних позиции в рейтинге Qrator Labs предсказуемо заняли страны с тоталитарными режимами, в которых отрасль телекоммуникаций монополизирована операторами, приближенными к верхушке власти. Это – Узбекистан, занявший последнюю строку с 97,32% пропадания в стране Интернета при сбоях в сетях скандально известного «Узбектелекома», а рядом с ним – Сирия (94,7%) и Туркмения (90,4%).

Если тема DDOS атак для вас актуальна, обязательно посмотрите статью - защита сайта от DDOS атаки. Руководство. Эта простая инструкция поможет вам защитить личный или корпоративный сайт с минимальными расходами.

См. также:


Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?

Новый шаг в роботизации сельского хозяйства – первый робот для сбора «зелени»