К основному контенту

Какую IP видеокамеру выбрать для дома или офиса?

Какую IP видеокамеру выбрать для дома или офиса?

В охранных системах, используемых на предприятиях и автопарковках, в офисах, квартирах и в «умных домах», ключевыми компонентами удаленного наблюдения за охраняемыми объектами, безусловно, являются видеокамеры.

Разнообразие условий применения и требуемой функциональности обусловило необходимость выпуска «великого множества» их моделей (чему, безусловно, очень рады производители). Причем благодаря высокой популярности камер видеонаблюдения не только среди профессионалов «охранного дела», но и у «среднестатистических граждан», эти девайсы обычно выпускаются предельно простыми в инсталляции, настройке и эксплуатации (не сложнее, чем привычные домашние Wi-Fi-роутеры).
Однако как бы ни был велик модельный ряд камер видеонаблюдения, он продолжает расти благодаря постоянному совершенствованию (а пределов совершенству, как известно, нет!) различных технических и эксплуатационных показателей, а также выпуску специализированных устройств, ориентированных на определенные рыночные сегменты и ниши. Один из последних примеров «постановки в мировой рыночный строй» - облачная видеокамера NC250 известного китайского вендора TP-LINK, предназначенная для использования в квартирах и офисах. Она может быть просто поставлена на любой горизонтальной поверхности (не вступая в конфликт с дизайном помещения) или закреплена в «укромном месте», чтобы незаметно для посторонних глаз наблюдать за охраняемым пространством в 64-градусном поле обзора.

Видеокамера NC250 обеспечивает четырехкратное увеличение (при необходимости), беспроводную видео- и аудиотрансляцию из наблюдаемого пространства со скоростью около 0,3 Гб/с. Причем видеоизображение (с разрешением 1280 x 720) практически одинаково и при естественном дневном или искусственном освещении, и в темноте (за это «отвечают» ИК-сенсоры). Настройка NC250 занимает не более двух минут, после чего на сайте TP-LINK Cloud можно из любой точки земного шара наблюдать за тем, что происходит в охраняемом помещении. Интересно, что если пользователь подключил до 36 видеокамер NC250, то он может на этом сайте просматривать картинки с каждой из них.

Правда, по первым отзывам пользователей в сети у модели NC250 неудачная сырая прошивка. Покупать её не рекомендуют.

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Что такое Dust Networks и как она работает?