К основному контенту

Первый удачный проект по симбиозу смартфона и ноутбука!

Первый удачный проект по симбиозу смартфона и ноутбука!

Для подрастающего поколения смартфон все чаще становится первым личным компьютерным устройством, но со временем приходит понимание настоятельной необходимости обладания полноценным компьютером, а покупать второй дорогой девайс для многих оказывается непозволительной роскошью.


К покупке нового десктопа или ноутбука также оказываются далеко не все владельцы устаревших низкопроизводительных моделей персональных компьютеров, которые успели обзавестись смартфоном. При этом известно, что смартфоны оснащены процессорами, оперативной и долговременной памятью с характеристиками не хуже, чем у ноутбуков. Но как «подтянуть» функциональность смартфона до ноутбука? – Ответ на этот вопрос вроде бы понятен: подключить к смартфону клавиатуру, мышку, монитор и установить в смартфоне соответствующие программы для взаимодействия с этими устройствами. Однако все эти действия ложатся на плечи пользователей, а им они в тягость (за исключением разве что скачивания ПО): нужно выбрать и приобрести монитор, клавиатуру, мышку, которые можно в лучшем случае установить дома на столе, а таскать их с собой, понятное дело, никому не захочется.

Так что этот первый проект «подтягивания» функциональности смартфона до ноутбука, представленный калифорнийским стартапом Andromium Inc. в конце 2014 года на сайте Kickstarter, по указанным причинам оказался провальным, хотя его разработчики предлагали выпустить док-станцию для смартфона и приложение Andromium OS, обеспечивающее взаимодействие смартфона с компьютерными устройствами ввода-вывода информации.
Инженеры Andromium Inc. не пали духом и в июле текущего года подали на Kickstarter второй проект, который по сбору «народных инвестиций» превзошел их самые смелые ожидания: вместо запрошенной скромной суммы $50 тыс. за месяц получено почти $3 млн! Такой сверхуспех стал возможен благодаря тому, что пользователям преподнесли «на блюдечке с голубой каемочкой» готовое конструктивное решение, представляющее собой корпус ноутбука с 11,6-дюймовым экраном, клавиатурой с сенсорной панелькой (тачпадом) и аккумуляторной батареей, обеспечивающей не менее 8 часов непрерывной работы.



Устройство получило громкое название Superbook, хотя ему, наверно больше подходит имя «квазиноутбук», поскольку оно не имеет ни микропроцессора, ни ОЗУ, ни ПЗУ. Эти компоненты Superbook «берет в аренду» у смартфона (на нем устанавливается приложение Andromium OS), который подсоединяется посредством OTG-кабеля. После чего, включив на смартфоне и Superbooke питание, можно приступать к работе.

См. также:

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

eLoran и «еЧайка»: когда морская навигация получит надежную систему позиционирования?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?