К основному контенту

План подземных коммуникаций и сооружений на территории Московской области составят по факту!

План подземных коммуникаций и сооружений на территории Московской области составят по факту!

Москва – центр притяжения активных граждан России, стремящихся максимально полно реализовать свои амбициозные жизненные планы.


А поскольку далеко не всем желающим удается «осесть» в столице, они находят себе место в Подмосковье. Ведь в Московской области работает множество научных учреждений, созданы и продолжают расти промышленный, транспортный, энергетический и сельскохозяйственный сектора производства, развивается здравоохранение и сфера услуг. В общем, на этом обширном поле деятельности можно найти себе применение в соответствии с профессиональным уровнем. И всем, кто нашел себе работу, требуется жилье, так что приходится быстрыми темпами наращивать жилой фонд. Параллельно с эти процессом в живописных местах Подмосковья быстрыми темпами растут все новые и новые коттеджные городки. Так что эти два строительных сегмента в совокупности обеспечивают около 14% годового объема строящегося в России жилья.



Очевидно, что уже для обеспечения населения Московской области коммунальными услугами создана сложная инфраструктура подземных коммуникаций – трубопроводных и кабельных сетей. И каждый раз на этапе выбора строительной площадки необходимо провести обследование желаемой для застройщика территории на наличие под ней и вблизи нее подземных сетей, что не так уж и просто, поскольку планы этих сетей, как правило, находятся в различных ведомствах (в том числе, военном).

И вот с апреля этого года Главное управление архитектуры и градостроительства (ГУАГ) Московской области начало работы по составлению «Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений на территории Московской области». Этот план должен быть составлен «по факту» уже существующих сетей в следующем году, а затем ГУАГ должно будет его постоянно актуализировать, внося дополнения в связи со строительством новых сетей.

Но сегодня и при строительстве новых объектов, и при проведении работ по обслуживанию и ремонту подземных коммуникаций необходимо локализовать, например, прохождение кабельной трассы. Каким образом это практически выполняется, читайте в статье по ссылке: http://www.skomplekt.com/kak-najti-mesto-povrezhdenija-kabelja-pod-zemlej/ «Как найти место повреждения кабеля под землей?».

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Национальные особенности русского Интернета

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?