К основному контенту

Куда движется видеореклама на Digital Signage?

Куда движется видеореклама на Digital Signage?

Видеореклама на мониторах Digital Signage, установленных в торговых центрах и супермаркетах, специализированных магазинах и бутиках, крупных ювелирных и автомобильных салонах, сегодня стала настолько привычной и для потенциальных покупателей торговых точек, и для случайных прохожих, что для того чтобы она могла реально быть эффективным инструментом стимулирования продаж, необходимы неординарные решения представления информации о товарах и услугах.


При этом, учитывая определяющую роль влияния на людей видео- и аудиоконтента, транслируемых с экранов и «помогающих» им аудиосистем, начинать внедрение устройств и систем видеорекламы, работающих в сфере технологий Digital Signage, безусловно стоит с оптимального выбора дизайна монитора (прежде всего, размеров экрана) и его функциональности. То есть наряду с кастомизацией программного обеспечения и контента необходима кастомизация дисплея. И обе эти составляющие определяются бизнес-задачами компании-пользователя технологий Digital Signage.



Среди довольно широкого ассортимента дисплеев, ориентированных на сегмент видеорекламы, сегодня на мировом и российском рынках есть практически все возможные и практически апробированные модели различных размеров – от видеопанелей небольших габаритов (сравнимых с домашними телеэкранами) до видеостен с площадями в несколько квадратных метров. Какие из них необходимы, сколько их нужно, где их разместить – ответы на эти вопросы не так просты, как кажутся с первого взгляда, и над ними придется основательно подумать специалистам по техническому обеспечению рекламы на каждом объекте, где она будет использоваться.

Аналитики рынка Digital Signage, работающие в компаниях-производителях мониторов для видеорекламы, понимают, что их компании могут привлечь потенциальных клиентов в основном эксклюзивными функциональными решениями, позволяющими коммерческим компаниям отличаться от конкурентов. Ярким примером такого «движения навстречу» потребителю является выпуск компанией Samsung зеркальных дисплеев MLE-серии. По внешнему виду они выглядят как обычные зеркала, но когда перед ними примеряют одежду, на них начинается «рекламное действо», в котором отображается информация, например, об аналогичных или сопутствующих товарах, акциях, скидках и пр. Область применения этих «зеркальных информаторов», по задумке изобретателей Samsung, простирается от туалетных комнат до примерочных в магазинах одежды и обуви.

Самые интересные кейсы с применением технологий Digital Signage в заведениях быстрого питания читайте в статье: http://www.proavtoday.ru/news/mcdonalds-digital-signage/ «МакДаки становятся интерактивнее».

См. также:

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Что такое Dust Networks и как она работает?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?