К основному контенту

«Умная свеча» для гаджетоманов-романтиков!

«Умная свеча» для гаджетоманов-романтиков!

Что ни говори, а романтика все же иногда пробивается в нашей рутинной повседневной жизни, хотя бы в мелочах.


Но именно эти романтические мелочи создают неповторимые впечатления, надолго откладывающиеся в памяти мягким благодатным светом. И если мы их не создадим себе сами, то сами же на себя и должны пенять. Самый простой способ создания романтического настроения, пожалуй, ужин при свечах. Тем более, что сейчас уже есть реальная возможность уменьшить хлопоты по «обслуживанию» свечей.

Такую возможность недавно предложила ценителям романтики в отношениях между людьми молодая (все-таки романтике более «подвержены» именно молодые люди) американская компания, LuDela, Inc. (ее области деятельности – мобильные девайсы, потребительская электроника, домашний декор), выпустившая «умную» свечу LuDela Smart Candle. «Ум» свечи, как и во многих «умных» устройствах помещен в смартфон в виде специального мобильного приложения Wi-Fire. А свеча связывается с ним посредством размещенного в ее оболочке Bluetooth-модуля, который подключен к устройствам зажигания пламени и регулирования его яркости. Наверно, корректнее было бы назвать этот девайс не свечой, а светильником, в который устанавливается парафиновая свеча, но суть восприятия от этой «некорректности» названия не страдает.

Итак, теперь со смартфона можно зажечь и погасить свечу, а также регулировать объем ее пламени, удлиняя или укорачивая длину фитиля С помощью приложения Wi-Fire можно также управлять несколькими умными свечами LuDela Smart Candle. Не знаем, как вы, а гаджетоманы-романтики уже аплодируют стоя ;)



Эта свеча будет гореть до полного выгорания парафина, а мобильное приложение по запросу укажет на время, в течение которого ей осталось гореть, ну и, конечно, сообщит о заряде батареи электропитания электроники «умной» свечи. Кроме того, в мобильном приложении можно задать расписание зажигания и гашения свечи.

Так что ужин при свечах можно провести по наперед заданному «осветительному сценарию».

См. также:

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Национальные особенности русского Интернета

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

IP телефон Symway P2P Phone F12: кому нужны пиринговые телефоны?