К основному контенту

MultiPresenter или как быстро подключить к проектору в конференц-зале?


С кабельными сетями, с помощью которых в конференц-залах и учебных классах подключается и управляется мультимедийное оборудование (электронные доски, интерактивные планшеты, эпископы и проекторы с моторизированными экранами, видеостены, документ-камеры, аудиовизуальные системы, видеоконференцсвязь и т. д.) может быстро разобраться только обслуживающий их технический персонал.


А если приходится выступать с презентацией на территории партнера или потенциального заказчика, где помещение «высокого собрания» наполняется необходимым оборудованием непосредственно перед его началом, то неизбежная путаница в проводах отбирает массу времени и нервов.

Но вот инженерами NEC Display Solutions (дочерняя компания японской корпорации NEC – Nippon Electric Corporation) разработано компактное устройство MultiPresenter Stick MP10RX, обеспечивающее беспроводную связь с проекторами и широкоформатными дисплеями и, соответственно, управление ими. Все, что необходимо сделать для быстрого создания беспроводной сети, - это подключить устройство к портам HDMI проекторов и дисплеев и без каких-либо настроек (в устройстве использована технология Plug and Play) можно начинать презентацию.

Устройство поддерживает различные программные платформы (Windows, OS X, Android, iOS), благодаря чему оно может применяться для проведения презентаций практически с любых распространенных сегодня девайсов (для этого на них должно быть инсталлировано специальное приложение, которое бесплатно скачивается из App Store или Google Play Store).
Это же приложение позволяет организовать совместную работу над контентом, правда, перед ее началом необходимо создать безопасное подключение к организуемой беспроводной сети, для чего достаточно в приложение ввести свой PIN-код. Приложение предоставляет возможность подключения к одному устройству нескольких мобильных девайсов или одного мобильного девайса к нескольким дисплеям.



На это инновационное решение, безусловно, стоит обратить внимание сотрудникам компании, выступающим с презентациями «на выезде». А вот для организации в своем офисе полноценного «конференц-пространства» в нем необходимо построить стационарную сеть. Которая, кстати, может быть частью корпоративной сети. Как это сделать с минимальными затратами, читайте в статье «Как сэкономить при строительстве и обслуживании кабельных (оптика/медь) и WiFi сетей? Рекомендации практиков!».

См. также:

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

eLoran и «еЧайка»: когда морская навигация получит надежную систему позиционирования?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?