К основному контенту

Как технология Acti-Vision Window изменит привычные иллюминаторы в самолетах?

Как технология Acti-Vision Window изменит  привычные иллюминаторы в самолетах?

Во время авиаперелетов пассажиры либо спят, либо читают прессу или книги, либо на своих планшетах прогуливаются по Интернету (если в самолете есть Wi-Fi-сеть), либо смотрят в иллюминатор (если не слепит глаза солнце или не наступила непроглядная ночь).


Однако в недалеком будущем на VIP-авиалайнерах пассажирам будет предложен интересный способ времяпрепровождения, не вписывающийся в устоявшиеся «стандарты» поведения в заоблачных высотах, который основан на применении в самолетах многофункционального иллюминатора Acti-Vision Window, разработанного французской компанией Vision Systems.

Это очередное технологическое чудо может использоваться пассажиром, во-первых, как привычный планшетный компьютер, во-вторых, как табло, информирующее о погодных условиях в пункте прилета, высоте и скорости полета, расстоянии и времени полета да прибытия в аэропорт назначения, в-третьих, как обычное окно, стекло которого, впрочем, может затемняться и матироваться.

Внешнее стекло иллюминатора Acti-Vision Window изменяет оптические свойства (становится менее прозрачным, темнеет) при подаче на него электрического напряжения. А на внутреннем стекле, оснащенном светодиодной подсветкой, нанесены пленки ЖК-экрана и панели сенсорного управления.



Переключение иллюминатора из оконного режима в экранный выполняется прикосновением пальца к отображенной на стекле кнопке (сенсорная панель постоянно активна). При этом внешнее стекло полностью затемняется и включается подсветка, а на внутреннем стекле переводится в рабочее состояние цветной ЖК-экран, на котором можно просматривать интернет-сайты, видеофильмы и фотоальбомы.

Прикосновением к другой кнопке можно перейти в режим информационного табло, при котором внешнее стекло полностью или частично прозрачно (прозрачность регулируется с помощью третьей кнопки), а на внутреннем стекле активируется монохромный ЖК-экран.

Если же пассажир хочет отдохнуть или поспать, он может полностью затемнить внешнее стекло иллюминатора.

См. также

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?

Новый шаг в роботизации сельского хозяйства – первый робот для сбора «зелени»