К основному контенту

Самый лучший прибор для измерения длин готовится к выходу на рынок!

Самый лучший прибор для измерения длин готовится к выходу на рынок!

В различных областях измерений небольших расстояний есть свои «освященные веками» приборы: 1) у плотников и столяров – складной (деревянный или металлический) метр, 2) у строителей – рулетка (с пластмассовой или металлической лентой), 3) у портных – портняжный метр (тканевая или пластмассовая лента), 4) у топографов и картографов – курвиметр.


С помощью первых двух видов можно измерить только прямолинейные отрезки, а третьим и четвертым – и прямолинейные, и криволинейные. В последнюю четверть века строители обзавелись лазерными рулетками (лазерными дальномерами), а картографы и топографы – электронными курвиметрами. Лишь для плотников и портных до сих пор никто не изобрел измерительных инструментов, «идущих в ногу со временем». Однако недавно инженеры, программисты и дизайнеры молодой канадской компании InstruMMents Inc разработали универсальный измеритель расстояний, который «не привязан» к какой-нибудь отдельной профессии. Он подойдет и столярам, и строителям, и портным, и картографам – всем, кому необходимы измерения прямолинейных и криволинейных расстояний.



Этот компактный приборчик по внешнему виду не отличишь от шариковой авторучки (есть еще два варианта внешнего вида – карандаш и стилус). Да, собственно, один из торцов приборчика и используется как авторучка (карандаш, стилус), а с другого торца исходит лазерный луч, проводя которым по какой-либо поверхности, измеряют длину пройденного лучом пути. Каждый из трех конструктивных вариантов приборчика имеет в своем названии указание на «второстепенную функциональность»: «01 + Pen», «01 + Pencil», «01 + Stylus».
Приборчик работает в паре с Android- и iOS-смартфонами, в которых записываются измерения для их последующего использования при ручной разработке чертежей или для пересылки на компьютеры, в которых установлены системы автоматизированного проектирования чего-либо (дизайна помещения, одежды, мебели, топографических карт и т. д.).

Компания Instrumments Inc выставила свою разработку на сайте Indiegogo с просьбой о помощи в сборе $100 тыс. для ее расширенного производства (небольшая партия приборчиков уже выпущена и ее распродажа начнется с 1 декабря). И собранная за две недели до окончания срока сбора сумма вдвое превысила запрос разработчиков.

См. также:

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?

Новый шаг в роботизации сельского хозяйства – первый робот для сбора «зелени»