К основному контенту

Какие гаджеты и программы с поддержкой Windows Hello уже можно купить?

Какие гаджеты и программы с поддержкой Windows Hello уже можно купить?

Почти два года назад корпорация Microsoft обрадовала пользователей операционной системы Windows 10 функцией биометрической аутентификации Windows Hello, основанной на распознавании лица или отпечатков пальцев владельца компьютерного девайса и позволяющей ему исключить заботы о выборе сложного для взлома хакерами пароля.

Приложение Windows Hello обеспечивает наиболее высокую на сегодняшний день степень защиты от доступа в ПК благодаря интеллектуальным дактилоскопическим и видеосканерам, которые «не ведутся» на обман фотоснимками отпечатков пальцев и лица. А хозяина ПК эти датчики распознают на счет «раз-два» и тотчас же «разрешают» ему пользоваться всеми функциями и сервисами.

Через год на конференции Microsoft Build 2016 были продемонстрированы почти два десятка носимых устройств и специальных программных продуктов, выпущенных различными компаниями «с прицелом» на использование функциональности Windows Hello. Самый «продвинутый» среди девайсов – браслет Nymi Band канадского стартапа Nymi, Inc. Этот «наручник» идентифицирует претендента на вход в ПК по «текущей» электрокардиограмме (ЭКГ), снимаемой электроникой браслета по технологии Nymi HeartID (образец ЭКГ хозяина предварительно записан в его ПК). Так что если браслетом попробует воспользоваться укравший его злоумышленник, то разрешения на вход в ПК он не получит.
Еще одно интересный девайс, работающий с Windows Hello, – USB-ключ YubiKey, разработанный шведской компанией Yubico. Его особенность состоит в поддержке дополнительной двухфакторной аутентификации по технологии NFC (Near Field Communication – коммуникация ближнего поля или иначе – ближняя бесконтактная связь).
Наиболее универсальное ПО (по критерию возможности использования в различных мобильных девайсах) выпустила известная американская компания RSA Security, Inc. Это ПО – SecurID Access Authenticator – «вооружает» смартфоны поддержкой Windows Hello, благодаря чему хозяин смартфона и ПК может на пути к ПК запустить его со смартфона.

См. также:


Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

eLoran и «еЧайка»: когда морская навигация получит надежную систему позиционирования?

Как работает технология NOMA (Non-Orthogonal Multiple Access)

Первым действительно умным городом России станет «нейронный город» Тюмень: как это повлияет на коррупцию?