К основному контенту

FordPass Connect: зачем в автомобилях Ford появится WiFi?

FordPass Connect: зачем в автомобилях Ford появится WiFi?
В начале марта на одной из крупнейших международных экспозиций мобильной индустрии MWC компания Ford анонсировала план оснащения выпускаемых ею автомобилей модемом FordPass Connect с мобильной точкой доступа Wi-Fi.

Использование этого устройства намечено при участии оператора Vodafone, который будет обеспечивать беспроводная связь с автомобилями Ford в странах Европы по технологии 4G LTE. Применение этого модема, укомплектованного внешней антенной, предоставит возможность одновременного подключения к «салонной Wi-Fi-сети» до 10-ти мобильных девайсов. Такой «многоточечный вход в Интернет», безусловно, скажется на повышении комфортности использования Интернета пассажирами (сегодня среднестатистический житель Европы имеет при себе 2-3 мобильных устройства).
Установленное в модеме ПО FordPass позволит водителям со своих мобильных устройств (в них, естественно, также должно быть установлено это ПО) закрывать и открывать в автомобиле дверные замки, отслеживать наличие горюче-смазочных материалов в соответствующих системах, величин давления в шинах, заряда аккумулятора, проверять работу охранной сигнализации, видеть место нахождения автомобиля на электронной карте. В ПО FordPass есть также важная для водителя функция Live Traffic, отслеживающая в реальном времени особенности дорожного движения по маршруту следования автомобиля, благодаря чему водитель заблаговременно узнает об авариях и автопробках, которые могут его «затормозить» в недалекой перспективе. И, соответственно, переместиться на свободную в данный момент времени автотрассу.

В FordPass Connect планируется использование глобального модуля идентификации абонента (SIM) Vodafone и платформы IoT, обеспечивающих в совокупности повышенные уровни ИТ-безопасности систем удаленной диагностики, а также информационных и развлекательных сервисов.
См. также:

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Что такое Dust Networks и как она работает?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?