К основному контенту

Безопасность в почете: какие проекты собирают бюджеты на Indiegogo?

Безопасность в почете: какие проекты собирают бюджеты на Indiegogo?

Украсть из кармана одежды или из сумки смартфон, планшет, кошелек для вора-карманника не проблема.

Более «масштабный» вор способен незаметно утащить оставленные «на секундочку» без присмотра портфель, чемоданчик, рюкзачок, велосипед и массу других мелких и не очень вещей. И чтобы своевременно заметить не просто пропажу, а ее попытку, молодая американская компания Stilla Inc. разработала сторожевую «монетку» Stilla Motion, которая будучи закреплена (приклеена двусторонней лентой-самоклейкой) на поверхности любой вещи, мгновенно оповестит хозяина об удалении этой вещи от него.

В «пятикопеечном» корпусе Stilla Motion размещены акселерометр, датчик расстояния (при удалении Stilla Motion от подключенного к нему смартфона), схема анализа движения охраняемой вещи (монотонное – при движении вместе с хозяином, резкое перемещение – при краже), модуль Bluetooth-связи (с дальностью действия до 46 м), устройство аудиосигнализации (с динамиком, выдающим пронзительный «воющий» сигнал на уровне 85 дБ) и, конечно же, источник автономного электропитания.
Электронный «сторож» Stilla Motion приступает к своим обязанностям при:
1)      сдавливании его корпуса,
2)      включении посредством установленного на iOS- или Android-смартфоне приложения.
Помимо функции определения неожиданного движения, Stilla Motion обладает возможностью указания своего места нахождения, в случаях, когда хозяин просто забыл где-либо охраняемую вещь (например, на перроне, скамейке в парке, в зале ожидания аэропорта и т. д.).
На востребованность такого приборчика, как и всего что связано с безопасностью, указывает финансирование его на краудфандинговой платформе Indiegogo, показавшее более чем трехкратное превышение денежных поступлений от добровольных инвесторов по отношению к запрошенной разработчиками сумме, необходимой для промышленного выпуска Stilla Motion.

См. также

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Что такое Dust Networks и как она работает?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?