К основному контенту

Что умеет Predix – первая облачная платформа Интернета вещей от GE?

Что умеет Predix – первая облачная платформа Интернета вещей от GE?

По подсчетам аналитиков компании Gartner, в течение двух лет количество устройств, приборов, оборудования, подключенных к Интернету достигнет 20 млрд. При этом (как показывают те же оценки) львиная доля IoT-объектов придется на промышленный сегмент вследствие его опережающего роста почти в 50 раз, по сравнению с «индивидуально-потребительским», в ближайший трехлетний период.

Эта тенденция замечена не только Gartner, но и производителями аппаратных и программных средств для IoT, которые не замедлили воспользоваться «подарком рыночной судьбы», наращивая объемы разработки и выпуска новых устройств и технологий для удовлетворения растущего на них спроса. Однако, как известно, философский закон «перехода количества в качество» в ИТ-области реализуется только при использовании эффективной платформы. А их разработкой в мире занимаются «считанные единицы» вендоров, продукции которых доверяют и высоко ценят уже «по имени» производителя.
Одна из таких облеченных высоким доверием корпоративных пользователей компания – General Electric, создавшая для своего внутреннего пользования облачную IoT-платформу Predix, которую после апробации она стала предлагать на энергетическом рынке через основанную специально для этой цели компанию Current. Ярким свидетельством эффективности Predix является пример ее использования на одном из крупных заводов General Electric, где ежедневно генерируется около 2 ТБ данных о текущем состоянии оборудования, диагностике различных устройств и механизмов, неполадках существующих и прогнозируемых в ближайшее время и т.д. Использование этой платформы позволила заводу сэкономить миллионы долларов только на эксплуатационном обслуживании работающего на нем технологического оборудования.

Внедрение дочерней компанией Current платформы Predix, разработанной GE, в системе уличного освещения бизнес-центра в Тяньцзине (КНР) позволило наполовину сократить затраты на потребление электроэнергии. Стоит отметить, что платформа Predix, изначально ориентированная на электроэнергетический рынок, сегодня готова к использованию в областях транспорта, ЖКХ, здравоохранения и других сферах бизнеса.
См. также:

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Что такое Dust Networks и как она работает?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?