К основному контенту

Лёгкий способ найти бесплатную WiFi сеть в любом городе мира

Лёгкий способ найти бесплатную WiFi сеть в любом городе мира

В какую бы страну вы не прибыли, везде и всегда можно самостоятельно найти близко расположенную к вашей текущей локации Wi-Fi-сеть. Такую возможность обеспечивает сервис Wi-Fi Space, разработанный в прошлом году украинской компанией WOXAPP. В базе данных сервиса на сегодняшний день внесены около 50 млн точек доступа Wi-Fi, работающих почти в 250 странах мира.


Например, на карте Москвы приложение Wi-Fi Space показывает местонахождение приблизительно 25 тыс. Wi-Fi-сетей. Сервис работает и на десктопах и на мобильных iOS- и Android-устройствах, как в онлайн, так и в офлайн режимах. То есть карты городов с указанными на них «Wi-Fi-станциями» можно загрузить дома онлайн, а по прибытию в места назначения открывать их офлайн и находить по ним ближайшую точку доступа в Интернет.
Достигнув заветной цели, вы можете запустить приложение онлайн и просмотреть перечень ближайших Wi-Fi-сетей. Значки этих сетей отображаются тремя цветами: 1) зеленый цвет означает, что сеть бесплатная и войти в нее можно без пароля, 2) желтый цвет сигнализирует о том, что сеть «запаролена», но пароль указан в Wi-Fi Space (спасибо раскрывшим его пользователям, побывавшим в этой сети), 3) красный цвет предупредит, что за вход в эту сеть придется заплатить.



Масштаб карты можно отрегулировать так, что будет виден номер дома и название заведения, в котором установлена Wi-Fi-точка доступа. Информация о появляющихся новых Wi-Fi-сетях добавляется в сервис любым его пользователем. Эту операцию можете проделать и вы, если обнаружите неведомую до вас Wi-Fi-сеть («для пользы общего дела»).
Так что в зарубежных поездках (да и в своей стране по «чужим» городам) с приложением Wi-Fi Space можно не беспокоиться о расходах на мобильный Интернет.

См. также:

Комментарии

ПОПУЛЯРНОЕ

Китайцы будут освещать город с помощью искусственных «лун» - идею украли у нас!

Первые системы на базе искусственного интеллекта для защиты от кибератак будущего

Бесплатная навигационная программа для яхт и катеров: что выбрать?

Что такое Dust Networks и как она работает?

Арсенида бора: когда новый дешевый материал для охлаждения микропроцессоров выйдет на рынок?